INFORMATIVA AI CLIENTI

ELENCO ALLERGENI ALIMENTARI

(ai sensi del Reg 1169/11 - D. Lgs 109/92, 88/2009 e s.m.i.)

 

Gentile Cliente, gli alimenti in commercio spesso contengono degli ingredienti allergenici che possono provocare reazioni violente nelle persone predisposte. Il personale è a vostra disposizione, vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie note.

 

SOSTANZE E PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

FRUTTA A GUSCIO 

mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan

[Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland, e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

SEDANO 

Sedano e prodotti a base di sedano.

SENAPE 

Senape e prodotti a base di senape.

SEMI DI SESAMO 

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

MOLLUSCHI 

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

LUPINO 

Lupini e prodotti a base di lupini.

ANIDRIDE SOLFOROSA Sulphur Dioxide 

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come

proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

GLUTINE 

Cereali contenenti glutine, (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne:

  1. sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;

  2. malto destrine a base di grano;

  3. sciroppi di glucosio a base di orzo;

  4. cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

CROSTACEI 

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

UOVA 

Uova e prodotti a base di uova.

(sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari)

PESCI 

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

  1. gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

  2. gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

ARACHIDI 

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

SOIA 

Soia e prodotti a base di soia, tranne:

  1. olio e grasso di soia raffinato;

  2. tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale;

  3. oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

  4. estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

LATTE 

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico

di origine agricola; b) lattiolo. (sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato).

oeuf.png

Se sei allergico, diccelo subito!